Preview

Pure Jagung Labu

PENULIS / KONTRIBUTOR

Crystal Admin

DESKRIPSI

Puree ini adalah kombinasi manis alami dari jagung dan labu dengan tambahan White Anchovy Powder, bikin rasanya gurih dan kaya gizi—tinggi kalsium, zat besi, dan vitamin A. Teksturnya lembut dan cocok untuk bayi usia 6 bulan ke atas dalam tahap pengenalan rasa.

LIHAT KALKULATOR GIZI

WAKTU PENYAJIAN

20 minutes

2 orang

7 - 11 Months

BAHAN BAKU

• 60 Gr corn, sweet, yellow, raw

• 60 Gr pumpkin, raw

• 2 Gr white anchovy powder

• 100 Gr water, tap, drinking

INTRUKSI

  1. Kukus jagung dan labu kuning hingga empuk (sekitar 10–12 menit).
  2. Masukkan jagung, labu, dan air ke blender. Haluskan hingga tekstur lembut sesuai tahap MPASI bayi.
  3. Saat puree sudah hangat (tidak panas), tambahkan White Anchovy Powder. Aduk rata.
  4. Tuang ke mangkuk kecil dan sajikan hangat. Bisa disimpan di kulkas untuk 1x makan berikutnya (maks 24 jam).

CATATAN

-